Outlet Food and Beverage
Restauran dan juga
bar sangat baik jika diletakkan di lantai dasar yang memiliki akses dalam
maupun keluar dan juga pelayanan dengan dapur terbuka. Sebagian besar
penempatan, desain lokasi dan penempatan bar dan juga restaurant terbaik adalah
pada jalur atau jalan yang akan memberikannya tampilan yang menonjol, kecuali
lobby bar, yang juga dapat ditambahkan sebagai tambahajn dari sebuah bar atupun
restaurant. Fungsi dari dapur khusus untuk consultan sudah seharusnya ada
ketika perencanaan restaurant, bar dan juga buffet
·
Tema Restaurant yang lebih spesifik, jenis bar, dan lokasi
ditentuklan oleh program hotel dan berdasarkan keadaan ditempat tersebut
·
Ruang makan yang private diperlukan hamper diseluruh
restaurant
·
Display untuk makanan pencuci mulut harus ada di lounge
lobby. Ini juga bias menjadi bagian dari Kempi Deli
·
Restaurant pada umumnya memerlukan “ Maitre d’stand or
hostess stand” untuk menyambut tamu, memeriksa untuk reservasi dan juga
menunjukan dan mengarahkan tamu ke meja mereka
·
Restaurant pada umumnya memerlukan paling tidak satu stasiun
servis yang memiliki fungsi memesan tempat dan juga menyimpan barang. Ini harus
diddesain agar sesuai dengan interior desain yang ada
·
Pencahayaan alami harus diutamakan
·
Bar mencakuk servis pantry dan juga area pencucian gelas
·
Kebisingan yang ada harus dapat dicegah dan diminimalisir
agar tidak mengganggu tamu
·
Untuk semua property yang ada, buffet sarapan pagi pada
khususnya. Umumknya, sebuah meja makan yang disusun secara menetap agar
mempermudah dalam hal akses dan juga sirkulasi tamu yang juga sudah harus
terencana dan tertata dengan baik.
o
Setelah selesai digunakan, meja tersebut harus dapat ditutup
dan dirapikan
o
Buffet yang ada harus menyediakan tempat untuk memasak di
depan dengan system exhausting yang baik
o
Untuk resort tempat makan anak dan tempat bermain yang kecil
yang dekat dengan restaurant juga harus tersedia
o
Lokasi dari tempat makan haruslah berada pada lokasi yang
daopat mempermudah servis dari dapur
·
Koridor servis untuk pelayan
o
Pandangan kearah dapur harus tersedia
o
Kebisingan dan suara daru luar harus ditiadakn. Pada
umummnya menggunakan dua buah pintu pada antara dapur dan juga restaurant untuk
mengatur traffic dan untuk mengurangi kebisingan pada restaurant
·
Semua fasilitas
F&B dan area yang terkait harus sesuai dengan standard HACCP dan aturan
yang berlaku
Outlet Food and Beverage
Reviewed by Unknown
on
09.23
Rating:
jangan lupa juga teknologi restoran (seperti sistem order, dll) yang baik untuk kenyamanan pelanggan :)
BalasHapus