Outlet Food and Beverage




Restauran dan juga bar sangat baik jika diletakkan di lantai dasar yang memiliki akses dalam maupun keluar dan juga pelayanan dengan dapur terbuka. Sebagian besar penempatan, desain lokasi dan penempatan bar dan juga restaurant terbaik adalah pada jalur atau jalan yang akan memberikannya tampilan yang menonjol, kecuali lobby bar, yang juga dapat ditambahkan sebagai tambahajn dari sebuah bar atupun restaurant. Fungsi dari dapur khusus untuk consultan sudah seharusnya ada ketika perencanaan restaurant, bar dan juga buffet
·         Tema Restaurant yang lebih spesifik, jenis bar, dan lokasi ditentuklan oleh program hotel dan berdasarkan keadaan ditempat tersebut
·         Ruang makan yang private diperlukan hamper diseluruh restaurant
·         Display untuk makanan pencuci mulut harus ada di lounge lobby. Ini juga bias menjadi bagian dari Kempi Deli
·         Restaurant pada umumnya memerlukan “ Maitre d’stand or hostess stand” untuk menyambut tamu, memeriksa untuk reservasi dan juga menunjukan dan mengarahkan tamu ke meja mereka
·         Restaurant pada umumnya memerlukan paling tidak satu stasiun servis yang memiliki fungsi memesan tempat dan juga menyimpan barang. Ini harus diddesain agar sesuai dengan interior desain yang ada
·         Pencahayaan alami harus diutamakan
·         Bar mencakuk servis pantry dan juga area pencucian gelas
·         Kebisingan yang ada harus dapat dicegah dan diminimalisir agar tidak mengganggu tamu
·         Untuk semua property yang ada, buffet sarapan pagi pada khususnya. Umumknya, sebuah meja makan yang disusun secara menetap agar mempermudah dalam hal akses dan juga sirkulasi tamu yang juga sudah harus terencana dan tertata dengan baik.
o   Setelah selesai digunakan, meja tersebut harus dapat ditutup dan dirapikan
o   Buffet yang ada harus menyediakan tempat untuk memasak di depan dengan system exhausting yang baik
o   Untuk resort tempat makan anak dan tempat bermain yang kecil yang dekat dengan restaurant juga harus tersedia
o   Lokasi dari tempat makan haruslah berada pada lokasi yang daopat mempermudah servis dari dapur
·         Koridor servis untuk pelayan
o   Pandangan kearah dapur harus tersedia
o   Kebisingan dan suara daru luar harus ditiadakn. Pada umummnya menggunakan dua buah pintu pada antara dapur dan juga restaurant untuk mengatur traffic dan untuk mengurangi kebisingan pada restaurant
·          Semua fasilitas F&B dan area yang terkait harus sesuai dengan standard HACCP dan aturan yang berlaku
Outlet Food and Beverage Outlet Food and Beverage Reviewed by Unknown on 09.23 Rating: 5

1 komentar:

  1. jangan lupa juga teknologi restoran (seperti sistem order, dll) yang baik untuk kenyamanan pelanggan :)

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.